Rotolo alle fragole

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Buongiorno ragazze,
Eccomi tornata con una nuova ricettina,
Il rotolo alle fragole, un dolce fresco, ottimo e con il mio frutto preferito… Le fragole!

Ingredienti per il rotolo alle fragole:

PER LA PASTA BISCOTTO:

– 4Uova

– 100 g di farina

– 120 g di zucchero

Scorza di limone

PER IL RIPIENO:

250 gr di panna fresca liquida

150 gr di mascarpone

100 gr di zucchero a velo

Fragole

PER DECORARE:

Zucchero a velo

Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con la scorza di limone a neve ben ferma e teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina continuando a montare, unite gli albumi montati a cucchiaiate e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Versate il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere la pasta biscotto in forno statico a 180° per 10/12 minuti.
Quando la pasta biscotto sarà pronta adagistela delicatamente su uno strofinaccio umido, lasciatela raffreddare e staccate la carta forno, copritela con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si secchi ed arrotolatela con il canovaccio umido, lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente.

Intanto in una terrina montate a neve la panna con lo zucchero a velo, incorporate poco per volta il mascarpone alla panna e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto.
Unitele le fragole lavate e tagliate alla crema di panna e mascarpone e mescolate.

Allargate il rotolo, spalmate la crema in modo uniforme, arrotolatelo e avvolgendolo nello strofinaccio, conservatelo in frigorifero per 2 ore.

Servite con zucchero a velo in supercife 😄

A presto,
Un abbraccio,
Valentina

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