Buongiorno ragazze,
Eccomi tornata con una nuova ricettina,
Il rotolo alle fragole, un dolce fresco, ottimo e con il mio frutto preferito… Le fragole!
Ingredienti per il rotolo alle fragole:
PER LA PASTA BISCOTTO:
– 4Uova
– 100 g di farina
– 120 g di zucchero
Scorza di limone
PER IL RIPIENO:
250 gr di panna fresca liquida
150 gr di mascarpone
100 gr di zucchero a velo
Fragole
PER DECORARE:
Zucchero a velo
Procedimento:
Dividere i tuorli dagli albumi, montate gli albumi con la scorza di limone a neve ben ferma e teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina continuando a montare, unite gli albumi montati a cucchiaiate e continuate a mescolare con le fruste elettriche.
Versate il composto in una teglia foderata con carta forno e cuocere la pasta biscotto in forno statico a 180° per 10/12 minuti.
Quando la pasta biscotto sarà pronta adagistela delicatamente su uno strofinaccio umido, lasciatela raffreddare e staccate la carta forno, copritela con un foglio di pellicola trasparente per evitare che si secchi ed arrotolatela con il canovaccio umido, lasciatela raffreddare bene a temperatura ambiente.
Intanto in una terrina montate a neve la panna con lo zucchero a velo, incorporate poco per volta il mascarpone alla panna e mescolate con la spatola dal basso verso l’alto.
Unitele le fragole lavate e tagliate alla crema di panna e mascarpone e mescolate.
Allargate il rotolo, spalmate la crema in modo uniforme, arrotolatelo e avvolgendolo nello strofinaccio, conservatelo in frigorifero per 2 ore.
Servite con zucchero a velo in supercife 😄
A presto,
Un abbraccio,
Valentina